元失業者の現在労働者 健康で文化的な最低限度の生活をめざす劣等社会人のブログ 世の中厳しいですが、がんばりましょう 大衆演劇と競輪初心者です

2017/101234567891011121314151617181920212223242526272829302017/12

CIMG1924 - コピー

4月の、奥道後劇場で公演した見海堂劇団の抽選会でいただいた、たこ焼き器
久々に取りだし、作ってみた
今回で3回目くらいになるだろうか
だんだん手順も分かってきたし、コメントでいただいたコスモスさんのアドバイスもあり一番うまくできた

けっこう旨かったぞな

CIMG1927 - コピー
CIMG1925 - コピー
CIMG1936 - コピー
CIMG1930 - コピー

CIMG1934 - コピー

このブログは、皆様方の応援により成り立ってます。ポチっとお願いします
    ↓         
にほんブログ村 演劇・ダンスブログ 大衆演劇へ

人気ブログランキングへ
ありがとうござんす
関連記事
コメント
この記事へのコメント
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

山口様、1枚目のお写真を拝見した瞬間に、「これはかなり美味しいはずだぁ〜〜!」と、すぐに分かりました。
大きめに切られたタコやチーズのトッピング、紅生姜やねぎを始めとした薬味もちゃんと入れてらっしゃるので、きっと美味しかったはずです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ベースとなる粉の水加減をやや多めになさっているので、ふんわり感もバッチリですね。
私は、キャベツと紅しょうがを千切りでは無く小さなみじん切りにして入れてますが、そうするとそれらがシャキシャキして、更に美味しく感じると思いますよ(^O^☆♪

それにしても山口様、またまた腕を上げましたね〜〜\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
2016/07/04(月) 17:21 | URL | コスモス #-[ 編集]
コスモスさん
この日は、姪っ子もきてたのですが、うまい、と言ってました
いろいろアドバイス、ありがとうございます
暑い季節になってきたので、たこ焼きには不向きですが、夏までにもう一回くらいは、やってみたいと考えてます
粉も残ってるので
2016/07/06(水) 11:14 | URL | 山口ジジイ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yamagutijiji.blog39.fc2.com/tb.php/2534-88e4ecfb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック